拉文壁纸
首页 > 国内资讯 > 正文

唯爱与设计不可辜负

2015-02-07
频道编辑:静子 来源:房地产门户搜房网

分享到:

世界上能够承载一切的,是爱;能够承载一切爱的,是家。设计,则是让家和爱水乳交融的催化剂。

“在我的设计中,充分考虑到如何让两个人可以更多时间地相互欣赏、彼此忍让。”香港知名设计师高文安说。比如煮饭,本来不是一件愉快的事情,热气逼人、油烟弥漫、劳累不堪,但在高文安的作品中,你会看到厨房与客厅之间的玻璃隔墙,于是丈夫可以看到太太做饭时忙碌的身影,无形中多了一层情感交流。业界盛传一个美谈:高文安设计的住宅,没有一对夫妇是离婚的。这一说法或许有点夸张,但好的设计能够促进家庭和谐却是毋庸置疑的。

 

在某大型国企做财务的张亮虽然没有设计方面的专业素养,但自有一套“高招”。为了营造出一个许诺给妻子的“童话世界”,他花了足足一个多月时间在家居网站浏览各种风格的设计方案,看到好的图片就收藏起来,然后反复比较,选出几张最满意的供设计师参考。“老婆对新房很满意,到现在都夸我。那一个多月时间花得很值!”张亮高兴地说。

“在家居设计方面,我不是单纯的追求美观,而是首先要求适应自己的生活习惯!”在北京某时尚杂志做编辑的刘锋说。刘锋的爱人是中学音乐教师,于是装修时刘锋请设计师在客厅里辟出了一间开放式的小钢琴室。“她下班后喜欢弹弹钢琴,我也经常在一边默默地听,我总觉得这个时候她最美、我最快乐!”说到这里,刘锋的脸上洋溢着幸福的笑容。

如今,越来越多的人意识到:一个好的家应该是为家人设计的,而不是为了有一天可能请20个人回家吃饭而设计的。于是,越来越多的人要求家居设计体现自己的个性品位,满足独特的生活追求,让家真正成为快乐的源泉,释放压力的私人领地。

免责声明:
本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点证实其内容的真实性!如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任,如擅自篡改稿件来源,本网站将依法追究责任!
招商加盟首页