拉文壁纸
首页 > 国内资讯 > 正文

聚焦两会热词看将如何影响家具行业

2015-03-05
频道编辑:冯光 来源:家具主流

分享到:

    摘要:3月3日,两会拉开序幕。改革、反腐、新常态、环保、户籍改革等热词成为全国人民关注的热点话题。那么对于家具行业,两会的召开又将产生什么样的影响?

    3月3日,两会拉开序幕。改革、反腐、新常态、环保、户籍改革等热词成为全国人民关注的热点话题。那么对于家具行业,两会的召开又将产生什么样的影响?

    热词一:房产政策

    3月1日,《不动产登记暂行条例》正式施行。《条例》共6章35条,对不动产登记机构、登记簿、登记程序、登记信息共享与保护等作出规定。

    调查显示,33.09%的网友希望可倒逼房价合理化;30.27%的网友希望有助于发现“房叔房婶”,防止腐败;17.85%的网友希望加强不动产信息使用与保护;16.42%的网友希望推动实施房产税。

   

    聚焦两会热词 看将如何影响家具行业

    聚焦两会热词 看将如何影响家具行业

    作为家具行业的上游产业,房地产政策的变化对家具行业会产生不小的影响。如果能传来对房地产有利的消息,会对家具行业形成相应刺激。

    热词二:环保、雾霾

    前央视著名记者柴静自费拍摄的纪录片《穹顶之下》在两会前再次把环境污染变成了舆论关注的焦点。

    以往先发展后治理的粗放式发展给环境带来了巨大的伤害,环保的发展方式无疑将成为政府支持的方向。

    家具行业对环境的污染同样不可忽视,2015年开始实施的新环保法对家具企业提出了更高的环保要求。不难想象,部分不环保的企业和产品将会因为环保的问题淡出市场,同时也将有一批以环保为卖点的产品进入人们的视线。

    热词三:改革,转型升级

    2014年,国务院总理李克强在其首份政府工作报告中77次提及“改革”一词。备受瞩目的公车改革、司法改革、户籍制度改革、高考改革等纷纷启动,发生在自己身上的变化,让民众切身感受着改革带来的红利。

    对国家而言,2015年是深化改革的关键之年。对家具企业而言,2015年则是转型升级的关键之年,企业如何利用深化改革的契机进行转型升级,走品牌化发展之路而不只是简单的家具生产厂成为家具企业需要深思的问题。

    热词四:新常态

    2014年中国GDP同比增长7.4%,这一增速创下了1990年以来的新低。“新常态”下,中国经济增速换挡的特点也再度凸显。2014年,家具行业也经历了充满挑战的一年。

    2015年全国29个省份均明确下调了GDP增长速度,这意味着对2015年的经济形势预测大部分省份采用了较为保守的态度。家具行业面临的挑战依旧,如何更新思维以坦然的心态面临2015的市场行情,并努力在市场中站稳脚跟则向企业、经销商以及所有从业人员提出了挑战。

免责声明:
本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点证实其内容的真实性!如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任,如擅自篡改稿件来源,本网站将依法追究责任!
招商加盟首页