拉文壁纸
首页 > 国内资讯 > 正文

邓超即将任职家电企业?家居企业该怎么用明星

2015-09-26
频道编辑:天房 来源:天津北方网

分享到:

近日,从微博爆出的消息称,邓超即将出任某家电国企经理,正式进军家电领域,很多人猜测该企业是长虹。9月16日,每日经济新闻记者致电四川长虹集团企划部部长刘海中,他向记者证实,“双方还在谈”,但具体职务,他不愿透露。

2015年3月,在四川长虹“CHiQ二代”智能电视发布会现场,首次作为长虹电视形象代言人的邓超表示:“我终于成为长虹人了。”似乎是为今后的任职做铺垫。

史上第一次,当红明星即将任职家电企业

随着《奔跑吧兄弟》的热播,邓超的身价一路看涨,他的综艺范儿和充满活力的形象也得到了很多年轻观众的喜爱,电影《烈日灼心》的上映也让挑剔的观众对邓超的演技表示了认可,对于企业而言,选择邓超做代言或者是加盟都会给品牌形象加分,从而赢得更多年轻受众群体的好感。如果最终确认邓超出任经理,请当红娱乐明星担任传统家电行业的经理,在中国家电史上,这将是第一次。

 

当然,这种任职,有可能更多是一种形式上的职务,不会参与企业的直接管理和经营,对于邓超而言,更多是一种变相的投资或者形象代言。而近年来,明星投资经商的案例并不少见。

明星投资经商不是个案

比如在亚洲博鳌论坛出现在习大大身后的任泉,不仅投资餐饮领域,还跟李冰冰、黄晓明发布StarVC计划,寻找中国有创新力的公司进行投资。近年来走红的Angelababy杨颖不仅投资开美甲店和咖啡店,也成立了创投基金,成为多个项目的投资人。他们还只是明星投资经商的个案,越来越多的明星纷纷投身投资经商行列。

家居企业该如何用明星?

再看看我们的家居企业,跟明星的互动更多还停留在品牌宣传和推广方面,大部分是邀请明星担任代言人,或者只是单纯邀请明星站台,对于相对比较低关注度的家居产品而言,也许可以尝试一下邀请明星作为产品经理,或者特邀设计师,跟专业技术人员一起参与产品的设计和功能研发,

比如联想曾经邀请阿什顿?库彻担任Yoga平板电脑的产品工程师,直接参与产品的设计。

免责声明:
本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点证实其内容的真实性!如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任,如擅自篡改稿件来源,本网站将依法追究责任!
招商加盟首页