拉文壁纸
首页 > 国际资讯 > 正文

微软公布最新员工构成数据:近30%为亚裔

2014-10-05
频道编辑:静子 来源:新浪科技 维金

分享到:

北京时间10月4日早间消息,微软公布的最新数据显示,目前女性占微软全球员工总数的29%,高于去年同期的24%。

  微软10月3日公布了这一最新的多样性报告,并启动了一个关于多样性和包容性的新网站。微软此次公布的最新数据还包括:

  - 过去一年,在微软高级经理团队中,女性和少数族裔的比例从24%上升至27%。

  - 微软董事会中女性和少数族裔的董事比例从33%上升至40%。

  目前,在微软的员工队伍中,欧美白人占60.6%,亚裔占28.9%,西班牙/拉丁裔占5.1%,美国/非洲黑人占3.5%,混血儿占1.2%,美国印第安人/阿拉斯加原住民占0.5%,夏威夷/太平洋诸岛原住民占0.3%。

  不过,如果只关注技术类员工,那么女性所占比例仅为17.1%。

  作为对比,谷歌发布的最新多样性数据显示,其员工中有30%为女性,61%为欧美白人。

  微软人力资源执行副总裁丽莎·布鲁梅尔(Lisa Brummel)向微软全体员工发送邮件,公布了这一最新数据。

免责声明:
本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点证实其内容的真实性!如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任,如擅自篡改稿件来源,本网站将依法追究责任!
招商加盟首页