拉文壁纸
首页 > 国际资讯 > 正文

索尼智能手机欲转投原生Android系统

2014-10-05
频道编辑:静子 来源:中关村在线

分享到:

据外媒报道,索尼可能在未来的部分智能手机中,直接搭载谷歌原生安卓系统,放弃自家深度定制的安卓系统。另外在今年6月,安卓第三方ROM团队的成员AlinJerpelea初加盟了索尼。

  AlinJerpelea最近在一个安卓开发网站表示,索尼未来将会面向原生安卓系统提供支持。如果索尼智能手机若采用原生安卓,对于广大的第三方ROM开发者将是一个好消息,意味着他们可以针对索尼手机,推出更多的个性化ROM,这可能增加手机买家的选择权。

  面对传言,索尼方面表示,目前尚未进行原生安卓系统的适配工作。不过索尼在一篇博文中也表示,根据网上发送过来的反馈意见,索尼对于原生安卓系统“很感兴趣”。据了解,索尼在去年就有一款Xperia设备加入了原生Android家族,为Xperia Z Ultra。可惜目前该机已经在Google Play Store下架。

  另外,索尼一直致力于开放,他们正在和开发者社区合作开发一个新的内核,以运行在所有的Xperia设备上。现在第三方定制ROM团队需要面对三种不同的内核,这对版本维护,补丁修复造成了困难。目前他们的目标是为基于高通MSM8974平台的所有 Xperia 设备提供统一的内核。

  而谷歌最近一直在大力推广原生安卓系统,除了改变安卓系统碎片化的局面之外,谷歌也希望自家的互联网应用服务能够植入到到新出厂手机中,目前市面上大量的定制版安卓,纷纷删除了谷歌服务。

免责声明:
本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点证实其内容的真实性!如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任,如擅自篡改稿件来源,本网站将依法追究责任!
招商加盟首页