拉文壁纸
首页 > 国际资讯 > 正文

传GoogleX实验室正研发巨屏可拼装电视

2014-10-05
频道编辑:静子 来源:中关村在线 徐鹏

分享到:

据《华尔街日报》网络版报道,知情人士称,谷歌旗下Google X实验室正在研发一项巨屏电视项目,能够将较小的显示屏无缝拼接成一个大显示屏。

  据悉,该项目由前麻省理工学院教授玛丽·吉普森负责,其吉普森曾经联合发起过“每个孩子一台笔记本”的知名项目,该项目致力于为贫穷国家的数千万儿童提供廉价笔记本,但是最终并未取得成功。目前,吉普森领导着Google X实验室的显示器部门,其团队可能包括三星、高通等公司的资深工程师。

  据了解,模块化的组装方式使得屏幕的大小和形状都可以改变,小显示屏可为大屏幕任选方形、圆形或任何其他形状,而拼接而成的大显示屏的尺寸也可任选。

  吉普森当前所从事项目的大部分细节还不得而知,包括模块的大小、巨型显示屏的尺寸以及谷歌开发这一项目的原因等。传闻称,这些显示屏能够在每个模块上显示不同信息。也就是说,如果将20块较小的显示屏拼接起来,那么就能有20个不同的屏幕显示20种不同的信息。此外,也可选择将每4块显示屏组合起来,从而显示5种不同的信息,或是其他任意组合形式。

  市场调研公司NPD DisplaySearch研究总监雷迪赫·帕特尔表示,从理论上说,这样一种大屏幕可能被用来播放电影或电视,也可以浏览网页并阅读邮件,或者同时进行多种任务。不过,在消费者接受这种技术前,制造商必须先拉低售价,并让设备更容易安装和使用。

  消息人士透露,谷歌相关团队正在着手解决一些难题,包括如何让显示模组呈现“无缝”效果,避免人们看到模块彼此间的分界线。该人士称,这一项目仍然处于研发初期,因为设计巨型尺寸屏幕所面临的技术挑战很大。

  谷歌可能会在今年秋冬两季中将这种技术派上用场,但具体用途仍属未知。

免责声明:
本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点证实其内容的真实性!如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任,如擅自篡改稿件来源,本网站将依法追究责任!
招商加盟首页