拉文壁纸
首页 > 国际资讯 > 正文

东盟博览会国家领导人凭啥选择MLILY梦百合沙发?

2014-10-06
频道编辑:静子 来源:泛家居网

分享到:

【揭秘】国家首脑是如何选择会议座椅的?

国家首脑会议的组织是一项非常严肃细致的工作,刚刚结束的第十一届中国东盟博览会的国家首脑用座椅的选择,一丝不苟地传递了这种高规格会议的细致要求。

1.png
第11届东盟博览会开幕现场

在第十一届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会的议程安排中,“两会”开幕式是一个重头节目。中国政府副总理张高丽出席并发表重要讲话,与会的嘉宾还有新加坡总理李显龙、柬埔寨首相洪森、老挝国家副主席本扬、缅甸副总统年吞、泰国副总理兼外长他那萨和越南副总理兼外长范平明。

因为是实况转播,东盟十一国的国家元首必须在近两个小时的会议时间内保持端坐姿态,这给会议座椅的设计工艺提出了特殊要求。

首先,座椅的舒适性必须非常高。参会的国家元首长时间保持端坐,座椅除了舒服外还必须提供腰部足够的支撑性。

还有一点也必须注意,因为参会的东盟十一国国家元首身高胖瘦不一致,要保证会场比较一致的形象,座椅的高度宽度必须适中。靠背不能遮蔽贵宾的头肩部。这样在电视转播的过程中,正面和侧面主席台均能保证完美形象。

所以,座椅的设计必须保证形象的严肃性和乘坐舒适性,二者缺一不可。

针对国家首脑会议参会者的特点,设计师在背靠上采取了符合人体工程学的滚动设计,就是人体侧身转动时座椅靠背对腰部的支撑点也随之滚动平移,时刻保证对脊椎的支撑力。即使是腰椎不适的人,长时间静坐腰部也不易产生酸困的疲劳感。

另外,为了改善舒适度,座椅软体填充物也选择了特殊的太空记忆绵材料。

3.jpg
国家首脑会议专业定制沙发

太空记忆绵是1962年美国太空署(NASA)为太空救生舱设计研发的特殊材料。这种材料可以均匀吸收人体压力,缓解飞船加速状态时给宇航员造成的巨大冲击力。在材料实验室里,包裹了记忆绵材料的鸡蛋,由于材料可以将压力均匀地传递到鸡蛋壳表面,上面站一个人鸡蛋也毫发无损。

太空记忆绵这种特殊材料市场上主要用于高档床垫和枕头,而用于会议座椅,可以保证长时间静坐过程中的舒适感且不易疲劳,更不用频繁调整坐姿。

而市场大多采用普通聚氨酯海绵,这种材料吸收压力不均衡,回弹性指标较差,乘坐时间太久容易产生疲劳感,并且材料易老化容易产生支撑塌陷现象。

除了对座椅的设计有特殊的要求外,生产时间也非常苛刻。

会议流程确定后,距离博览会开幕仅剩40天的时间。在如此紧张的时间内要完成座椅的招标、设计、选型、生产,并且运输到广西南宁国际会展中心,完成安检、布展,时间是很紧张的。这要求企业不仅仅拥有强大的设计能力,还必须能够保证在10天内完成100张定制座椅的生产交付的能力。

1775819691.jpg
2014年中国-东盟博览会专场活动指定家具供应商—恒康家居

能够满足这些条件的生产企业屈指可数,经过博览局有关部门对国内知名企业各项能力的综合评估,选择了全球最大太空记忆棉生产企业江苏恒康作为国家首脑座椅的生产商。座椅打样试坐定型后,紧急空运至广西南宁,这时距离大会开幕仅剩3天的时间,各项工作已经进入最后的倒计时阶段,最终圆满完成了“中国—东盟商务与投资峰会”国家首脑会议的任务。

【中国——东盟博览会】

中国——东盟博览会是由由中国和东盟10国经贸主管部门及东盟秘书处共同主办,广西壮族自治区人民政府承办的国家级、国际性经贸交流盛会。每年博览会,文莱,柬埔寨,印尼,老挝,马来西亚,缅甸,菲律宾,新加坡,泰国,越南共十一个国家均会派国家元首齐聚南宁,共商有关区域经济合作发展的重大战略决策。

【MLILY梦百合】

MLILY梦百合诞于2008年,是江苏恒康家居科技股份有限公司核心品牌。江苏恒康是全球最大的太空记忆绵生产基地。自2011年登陆美国以来,连续三年销量增长超过100%,十年来累计为全球50个国家及地区提供近1000万张床垫,近7000万个枕头及其它记忆绵相关产品。

江苏恒康家居

江苏恒康家居科技股份有限公司成立于2003年,是一家集研究、生产、销售功能性记忆绵及其制品的科技型企业。经过10年持续发展,公司产品结构已从单一的记忆绵床垫、枕头发展至记忆绵软床、沙发、沙发床、休闲旅游用品等家居、家具制品。现已形成恒康家居、金睡莲家居、里高家具三大主导产业,2012年总产值为9亿人民币,成为国内规模最大的的记忆绵家居制品生产企业之一,是经江苏省科技厅、财政厅、国税局、地税局联合认定的高新技术企业。

免责声明:
本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点证实其内容的真实性!如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任,如擅自篡改稿件来源,本网站将依法追究责任!
招商加盟首页