拉文壁纸
首页 > 国际资讯 > 正文

美国市场新机遇生活家赢得4年“信心战”

2014-10-06
频道编辑:崔海静 来源:中国经济网

分享到:

中国地板企业应对美国“双反”取得积极进展,根据不久前美国商务部的裁定,生活家地板等5家企业最终被裁定反倾销税率为0。美国市场的新机会显现,生活家地板终于赢得了长达4年的“信心战”。

  从2010年主动联手地板企业应对美国“双反”,生活家地板就坚信一定能够打赢这场官司。因为生活家出口美国的都是高价值、高价格的产品,出口美国的产品从来没有拼价格,都是靠美学竞争力赢得客户和市场,根本不存在所谓倾销问题。

  2008年全球金融风暴以后,美国房地产市场逐步回暖。近两年,不仅是沿海城市的房价稳步上升,就连中西部地区的房价也在走高,美国房价从2006年6月的高峰跌落后,自2012年3月以来已回升26%,消费者购房意愿增强。不仅有万科、鑫苑中国等大型房企进入美国,就连一些小型房地产商也开始大量进入美国,据仲量联行发布的最新报告显示,到2014年底,中国对海外商业房地产市场的投资额将达到150亿美元。

  美国房地产市场的强劲回暖,特别是中国房地产商的进入,让中国地板企业出口美国的前景更加看好。生活家等地板企业应对“双反”获胜,加将一步加大其产品对美出口的优势,改变地板行业的出口格局。

  生活家地板应对美国“双反”可以说是初战告捷。但是,根据美国商务部的规则,“双反”调查在首次终裁后,每年需进行年度复审。这意味着,应对美国“双反”是一场持久战。生活家应对这场战役的根本办法,就是加大产品研发和创意力度,生产让美国消费者喜欢的产品。除传统重点出口产品——生活家·巴洛克仿古地板外,生活家还专门研发了许多针对美国市场的新产品,进入了美国主流渠道和主流市场。

  在生活家打赢针对美国“双反”贸易战,取得0反倾销税的同时,美国经济复苏引发的房地产市场回暖,给生活家等地板企业带来比原来更大的市场机会。

  据了解,在美国启动“双反”之前,中国出口美国的地板占到全部产能的十分之一左右。有关部门的数据显示,“双反”启动后,中国出口美国的地板产品数量非但没有下降,相反最近还有一定幅度的增长。原因是中国地板产品和美国本土产品有很大的互补性,美国市场对中国地板的需求并没有减少,只是更加向“双反”税率低的企业集中。

免责声明:
本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点证实其内容的真实性!如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任,如擅自篡改稿件来源,本网站将依法追究责任!
招商加盟首页