拉文壁纸
首页 > 总裁汇 > 正文

朱玲英研发“梦之队”:像乔布斯做手机一样做地板

2015-02-04
频道编辑:崔海静 来源:世界家居网

分享到:

摘要:圣象集团四川公司副总裁朱玲英素有“圣象玫瑰”之称,是圣象集团“重大贡献奖”获得者、成都市“3·15个人荣誉奖章”殊荣获得者,其带领的圣象集团四川公司这个团队,不断演绎“哪里有圣象,哪里就有精彩”!

圣象地板朱玲英


  2015年已经来临,发布了数月的苹果6仍像一阵旋风,激荡着粉丝们的心,尽管它有太多的不尽如人意,人们依然喜欢它,因为它的背后站着永远的偶像——乔布斯。在刚刚过去的2014年,圣象三层实木复合地板也像一阵旋风,温热着粉丝们的心,不仅实现自身业绩增长50%,而且在国内同品类市场上占据50%份额,其背后支撑的则是朱玲英领导的研发“梦之队”。
  将地板业的朱玲英与手机界的乔布斯相提并论,缘于二人有着太多相同之处。乔布斯重塑的苹果是手机行业翘楚,朱玲英服务的圣象是地板行业老大;乔布斯对产品创新的苛求几欲疯狂,朱玲英对产品研发的执著近于痴迷;乔布斯说“苹果手机不是一个产品,而是一个时代”,朱玲英研发“梦之队”称“圣象三层实木地板不是一个产品,而是可以传承的财产”……

圣象地板


  朱玲英是圣象集团副总裁、圣象三层实木复合地板事业部总经理,她与精通设计的钟伟、精熟木材的潘震岳组成研发“梦之队”,掀起了对三层实木复合地板产品的变革。仅仅在2014年里,圣象三层实木复合地板家族就增加了五个新系列,年初发布V5,年中发布5918、中国元素,年末发布兄弟时代、任性组合,让同行羡慕嫉妒恨。这些新产品系列,都是朱玲英、钟伟、潘震岳这个“梦之队”三人组紧密协作,反复琢磨、创造出来的,流淌着与世界同步的时尚气息。比如“任性”是2014年的流行词,有钱就任性嘛!在朱玲英研发“梦之队”看来,任性不是有钱的专属,而是自然的表达,于是用五个不同气质的员工代言五款任性系列产品,用员工的任性感受来传达消费者的任性情怀。比如V5,以土豪金、高大上、白富美、好基友和女汉子五个流行词为五款产品命名,如同在产品中注入了时代的韵律,随着音乐节拍,人们找到了适合自己性格的产品。再比如5918,北纬59°、东经18°指示的是被称为“木头岛”的瑞典城市斯德哥尔摩,北欧的天然、大气、纯真,便随着一款款带着简洁风格的地板,潜入中国人的家园。

圣象地板

         乔布斯是企业家,更是梦想家,用产品诠释梦想,改变了人们的生活方式;朱玲英是领头人,更是创意者,将创意融入产品,颠覆了人们的消费习惯。曾经,没钱者买强化地板,有钱者买实木地板,三层实木复合地板不上不下,处境尴尬,正如苹果手机在乔布斯回归之前,在诺基亚与摩托罗拉夹击下不堪一击。乔布斯让手机真正移动起来,像个艺术品把玩于手中;朱玲英研发“梦之队”给三层实木复合地板赋予价值,像财富珍藏于家中。“三层实木复合地板也可以像手机一样把玩的。”朱玲英每每拿着新品,抚摸着正反两面相同的纹理,陷入陶醉。在她的研发“梦之队”手中,圣象三层实木复合地板远离了低品质,公开承诺“质量保障30年”;在她的研发“梦之队”手中,圣象三层实木复合地板增强了稳定性,独特的锁扣让地板踩在脚下不再噼里啪啦,变得悄无声息;在她的研发“梦之队”手中,圣象三层实木复合地板自带龙骨,安装无需钉打胶粘,随时可以从旧家搬到新家,甚至传承到下一代。
  乔布斯的离去,让苹果4S成为绝唱,留给人们深深的怀念;朱玲英研发“梦之队”的发力,让圣象三层实木复合地板变得风靡,带给人们浓浓的遐想。乔布斯已成手机界的历史,像乔布斯做手机那样做地板的朱玲英研发“梦之队”,却让人们看到了地板业的未来。

免责声明:
本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点证实其内容的真实性!如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任,如擅自篡改稿件来源,本网站将依法追究责任!
招商加盟首页