拉文壁纸
首页 > 总裁汇 > 正文

居然之家主攻三四线城市--继续扩张战略2015年将新开40店

2015-02-04
频道编辑:张印 来源:世界家居网

分享到:

 摘要: 走过了发展史上具有重要里程碑意义的2014年后,居然之家还将续写飞速发展的辉煌。居然之家2015年计划年底店面数量达到150家,三、四线城市将成为扩张的重点战场,而居然在线也将开始发力,设计服务平台向全国全面开放。为了抢占家居高地,居然之家也是蛮拼的! 

                居然之家总裁汪林朋                

       刚刚在2014年完成100店布局的居然之家并没有因为家居行业整体消费形势的下滑而放缓扩张的脚步。在2015年会上,居然之家总裁汪林朋宣布,今年将新开店面超过40家,年底店面总数突破150家。新开店面中,三四线城市将成为主战场,而充分调动金牌VIP的积极性、发展O2O将成为实现扩张目标的重要支撑力。

布局三四线城市

“从2015年开始,居然之家将采取渠道下沉战略,采用品牌输出和管理输出的形式,开店重点向人口较多、市场发展潜力巨大、竞争不充分的三四线城市倾斜,争取2015年在三四线城市开出30家左右的分店,到年底使连锁分店数量超过150家。” 2015年1月16日,居然之家总裁汪林朋在“适应新常态 迎战不太乐观的2015”主题讲话中宣布,在新的一年将开40家分店,新开分店重点向三四线城市倾斜。
实施渠道下沉战略,实际上是居然之家主动避开与同行硬碰硬的“火拼”,快速占领蓝海市场的一大差异化举措,正如汪林朋所言,“一二线城市已经饱和,再加上电子商务的冲击,2015年一二线市场的竞争将更加白热化”。
2014年,居然之家新开店面达24家,是历年开店数量最多的一年,到2014年底,连锁数量已经达到107家,90%以上实现了经营稳定,全年实现市场销售339亿元,同比2013年增长15%

善待金牌VIP伙伴

 

居然之家总裁汪林朋(右三)带领四个副总裁向80名VIP颁发牌匾。 

众所周知,能成为居然之家的金牌VIP,必须是跟店率超过80%的战盟厂商,要跟得起居然之家如此快速的扩张步伐,实力与效应自然不容小觑。北京商报记者注意到,这两年居然之家的盟友效益正持续放大,2015年的金牌VIP合作伙伴已经由当初的36家发展为80家。

汪林朋表示,要与合作伙伴抱团取暖,金牌VIP除了享有100万元开店基金以及新开分店优先选择位置等优待以外,居然之家还将放宽开店基金使用条件,凡是2015年在居然之家上店的,无论新开分店还是老店,都可以无条件使用VIP基金,“欢迎你们将100万元开店基金全部用光,但前提是老店不能撤”。他还现场承诺,如果市场进一步下行,居然之家会为经销商提供减免租金的优惠支持,并保证居然之家管理团队的素质和口碑。

 汪林朋铿锵有力的承诺令在场的所有厂商增强了信心。敏华控股集团董事会主席黄敏利表示,2015年会紧跟居然之家的步伐,在完善一二线城市发展格局的同时,进军三四线城市。

打造O2O服务平台
为了更好地服务厂商和消费者,促使开店计划顺利推进, 2015年居然之家将紧随移动互联网的步伐,打造“中国最大、完全线上线下一体化的家居O2O服务平台”。

据居然之家居然在线总经理汪小康介绍,居然在线这个由居然之家投入上亿元资金开发的电商平台,在2014年12月25日圣诞节已经实现全新改版,并在北京上线,与别的电商平台相比,新版最与众不同的就是创新推出了一个“设计装修平台”,消费者不仅能在居然在线购买家具、建材、家居用品和家居饰品等商品,还能实现设计、装修和DIY。设计装修平台的推出使设计简单化、装修透明化、施工标准化,真正解决消费者在设计过程中的痛点,2015年3月15日该平台将面向全国全面开放,“它不再是一个单纯的购物平台,而是一个线上线下无缝连接的一体化平台,同时具备O2O网上销售平台和设计服务平台的功能,这将聚集大量的设计师,便于消费者找到自己喜欢的设计师,甚至自己设计”。

瑞福睡卓越品质给汪林朋总裁留下深刻印象

居然在线的目标是打造中国最大的线上线下一体化O2O家居服务生态圈,为开在居然之家的线下专卖店提供引流服务,二维码营销、商品导购、与商户ERP打通、线上线下双向倒流等方式,将使居然之家线下店更有竞争力。

免责声明:
本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点证实其内容的真实性!如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任,如擅自篡改稿件来源,本网站将依法追究责任!
招商加盟首页