拉文壁纸
首页 > 总裁汇 > 正文

绿色梦想•共创未来东鹏家居引新一轮家装革命

2015-02-11
频道编辑:崔海静 来源:世界家居网

分享到:

摘要:2015年1月23日,“绿色梦想•共创未来——东鹏家居全球启动仪式暨战略合作签约大会”在佛山举行。会上,东鹏正式推出“东鹏家居一站式绿色家居模式”,启动家居全球战略,并整合产学研等上下游资源,用行动践行“绿色梦想”,成就“中国绿色家居第一品牌”。

     东鹏控股董事长何新明、东鹏家居执行董事陈昆列、东鹏家居副董事长易建华、东鹏家居总经理吴晓春携手中国低碳产业投资中心、中国建设节能减排产业联盟、中国低碳智慧新城、亿联时代(北京)管理咨询公司、深圳市建筑装饰(集团)、绿盟公益基金等300多家机构/供应商代表、100多家经销商代表,世界家居网内在内等40多家媒体共同见证了这一盛举。


     
  当低碳环保代替“又快又好”,家居企业的转型升级又进入了新一轮的竞争。创建43年成为中国陶瓷行业第一品牌东鹏一直以“绿色发展,产业共赢”为战略思想,以“绿色家居,低碳生活”为核心理念,以“居者有其屋”为责任和使命,致力于中国住宅绿色环保精装修的研发与实践,不遗余力地推动中国绿色住宅产业化进程。为了更好地转型升级,东鹏正式推出“一站式绿色家居”为业务模式,成立东鹏家居,携旗下众多优秀服务商,深度整合家居产业链的优质资源,构建一站式家居整合服务平台。
  专注绿色梦想,践行低碳行动
  现在的时代是一个不断变革的时代,企业若要屹立潮头,靠的是对时代脉搏的准确把握,对未来大势的精准研判。自中国共产党第十八次全国代表大会提出“中国梦”、“绿色梦”后,绿色理念已经深入人心,绿色发展是大势所趋。不论哪个行业,谁能成功将绿色理念融入其产品设计、制造和营销理念中,谁就能赢得未来的市场。


   东鹏控股董事长何新明

        东鹏控股董事长何新明表示,东鹏始终将“绿色发展”作为企业赢得未来的核心战略,并要求所有东鹏人都要践行绿色理念和坚持绿色梦想。在管理上,坚持绿色管理原则,强化全体职工的绿色意识,设置相应的计划制定部门,执行部门以及监督部门,形成一个绿色管理网络;在营销上,建立了绿色营销的渠道策略,推行绿色广告、绿色推广和绿色公关;在产品制造上、设计上,东鹏创新推出的世界洞石产品以及倍受全球家居界瞩目的环保产品“健康宝”,都在产品设计上注重融合绿色低碳理念,成为陶瓷绿色产品的开创者和领跑者。东鹏公司为此先后获得了“广东省清洁生产示范企业“,“禅城区低碳试点企业”、以及“广东省建筑节能优秀企业”等荣誉称号。此外,东鹏还积极参与制定各类国际、国家、行业“绿色标准”,引领整个建陶行业向绿色低碳发展。 发布会上,随着东鹏控股董事长何新明、东鹏家居执行董事陈昆列、东鹏家居副董事长易建华、中国低碳产业投资中心执行主任林金木、中国建筑节能减排产业联盟秘书长孙惠琴、中国建筑节能减排产业联盟副秘书长乔云鹏等领导和嘉宾齐心聚力推动启动杆,意味着东鹏家居全球战略正式启动。这意味着,东鹏集团将不再局限于洁具领域、瓷砖市场,而是全力为消费者提供一站式绿色家居装修服务。 

 
东鹏家居全球战略启动仪式

       中国建筑节能减排产业联盟秘书长孙惠琴称:“节能减排,是行业的未来,精装修与毛坯房相比,每100平方米可以减少约两吨的建筑垃圾排放,东鹏家居一站式绿色家居模式,在某种程度上来说,推动了我们国家节能、环保产品的规模化应用和新技术的更新,东鹏的行为是最务实最有效的低碳行动。”

 
中国建筑节能减排产业联盟秘书长孙惠琴

       此外,为了推动更多的社会力量共同践行“绿色梦想”,会上,东鹏还向绿盟公益基金一次性捐赠一千万人民币,作为基金首笔发起资金。东鹏希望用自己的实际行动,唤起众多的企业家关注环保低碳,关注绿色生态,并在推动社会绿色发展的同时成就企业的未来! 


 
东鹏控股向绿盟公益基金捐赠1千万


        专注低碳精装,成就绿色家居第一品牌
        中国低碳产业投资中心执行主任林金木清晰地表示,目前国家住建部已发布通知,鼓励新建商品住宅一次装修到位或菜单式装修,逐步到取消毛坯房、直接向消费者提供全装修成品房的目标,预计未来5年精装房全面取代毛坯房,4万亿家居市场即将爆发。


  
中国低碳产业投资中心执行主任林金木

       在大家居时代,无论是衣柜、橱柜、地板企业,都纷纷整合资源涌入整体家装的大市场。然而传统意义上的装修,是在毛坯房的基础上对室内空间进行二次包装,这种传统的装修手段,更偏重和突出的是主人对装修风格的视觉需求。这种偏重往往造就轻视或弱化室内空间在使用上的功能。正因为意识到消费者的这个“痛点”,东鹏家居在总结了这种普遍的装修方式后,结合国际先进的居住装修理念,通过对东鹏家居精装家庭的多样化生活模式深入研究后,推出了一套更适合目前国人生活方式的装修模式--东鹏家居“一站式绿色家居服务平台”:整合一批优质可靠的材料商、设计装饰公司、施工公司、服务商等在内的家居产业链环节,以硬装标准化,软装个性化为原则,将房地产商开发的毛坯房,经过统一设计、施工、配送(基材、主材、家电、软装),为开发商提供一流的解决方案和服务,为消费者提供一站式绿色家居装修服务。

        东鹏家居总经理吴晓春介绍到:“我们不是装修公司,我们是整体精装运营商,东鹏家居做精装修的思考方式是由内而外,从户型设计入手,全面考虑室内空间使用功能和精装部品选材的整体家居解决方案。”从设计伊始,东鹏家居即全面运用了对家居功能研究的近百种理论和相关实践成果,在最大化利用面积的同时,提高空间利用率,实现装修与户型的完美统一,同时大大提升了居住的舒适度,用每个功能空间最合理的使用极限尺度,组装更适宜国人居住的家居空间。
       携手渠道伙伴,共赢绿色家居生态圈
  “一站式家居”模式的产业链非常长,没有哪家能够通吃,只有开放合作才能取得共赢。凭借共赢的初衷和43年来累积的资源及声誉,东鹏家居得到了中国低碳产业投资中心、中国建筑节能减排产业联盟等合作伙伴的大力支持。发布会上,东鹏家居还相继与中国低碳产业投资中心联合成立了“中国低碳碳金绿建材料供应链平台”;与中国建筑节能减排产业联盟组建“中国低碳社区研究院”;与中国低碳智慧新城签订了“中国低碳智慧新城战略合作协议”;与亿联时代(北京)管理咨询公司签订联合成立“东鹏家居低碳产业商学院协议”;与深圳市建筑装饰(集团)签订了“全国家装战略合作协议”;与众多知名房地产商,以及家居行业龙头企业组成的“冠军联盟”形成战略合作,推动家居产业跨界升级,其中包括:顾家、喜临门、格力、富安娜、摩曼壁纸、联塑、全友、索菲亚、美的、方太、TCL、雅兰、万和、大自然地板、芝华仕等30家供应商代表签订了“战略合作协议”。由此,东鹏家居整合了更加完善的家居产业链,向着伟大的绿色家居梦想,卓越的品牌商业价值而高歌猛进!

    
中国低碳产业投资中心与东鹏家居联合成立“中国低碳碳金绿建材料供应链平台”
    
中国建筑节能减排产业联盟与东鹏家居联合组建“中国低碳社区研究院”


   
 中国低碳智慧新城与东鹏家居签订“中国低碳智慧新城战略合作协议”
    
 北京亿联时代管理咨询有限公司与东鹏家居签订“东鹏家居低碳产业商学院协议”
   
 深装集团与东鹏家居签订“全国家装战略合作协议”


     目前东鹏家居已先后为山水龙盘、兴义木贾物流城、翠竹苑、华悦都会广场、林语阳光、江屿郎庭、翡翠谷、威兰德小镇……等五十余个知名楼盘提供过卓越的整体精装设计与工程施工服务。

免责声明:
本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点证实其内容的真实性!如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任,如擅自篡改稿件来源,本网站将依法追究责任!
招商加盟首页